Na série "Better Call Saul", Chuck - o irmão do protagonista - possui um transtorno que o impossibilita de ter contato com aparelhos eletrônicos, sendo muitas vezes visto como um fardo por conta disso. Tal trama é passível de ser comparada com a realidade de idosos, haja visto que estes são dificultados de serem incluídos no cenário digital, oque gera uma discriminação dessa parcela da população na sociedade e persiste devido à uma inoperância estatal.

De início, cabe descrever o conceito de "Darwinismo Tecnológico" - criado por Tom Goodwin -, em que aqueles que não são capazes de se adaptar com as revoluções na área da tecnologia são gradualmente excluídos. O termo exemplifica a mudança de valores ocorrida na sociedade durante a 4° Revolução Industrial. Ocorre que este também é aplicável ao contexto dos que estão na terceira idade, que são sujeitos de uma invisibilização decorrente da estigmatização desse grupo como indivíduos inaptos ao manuseio de tecnologias. Tal preceito vai de encontro com a realidade e precisa ser quebrado para a total inclusão digital de idosos.

De outra parte, é necessário combater um dos principais obstáculos para a integração do público idoso no âmbito tecnológico: A omissão do Estado. Nisso, Lilia Schwarcz disserta - em sua obra "Sobre o autoritarismo brasileiro" - acerca de como a negação e o eufemismo de certas realidades tem sido características presentes no contexto político e social do país. Nesse viés, percebe-se a inatividade do poder governamental no que tange a elaboração de medidas que visem a melhor conexão dos idosos com as tecnologias atuais. Com efeito, essa imobilidade é algo a ser combatido.

Portanto, uma ação que transpasse as barreiras existentes se torna necessária. Para tal, as esferas de poder Federal e Municipal devem agir em conjunto na criação de pontes entre idosos e as presentes tecnologias, isso se dará por meio de "Mini-cursos", onde será ensinado as principais funcionalidades e a utilização correta de aparelhos eletrônicos, como smartphones e computadores, a fim de promover a maior inclusão dos longevos com o cenário digital. Assim, mostrando que não devem ser tratados como um peso na sociedade.