Como a inferiorização e invisibilização étnico-racial atinge a Educação na sociedade?Uma vez que no processo histórico  a colonização e escravização do povo europeu sobre os africanos e povos indígenas se deu a partir do pensamento da raça branca,considerada pura e de mais valor na Europa,inferiorizando e tornando os étnicos- raciais invisíveis e escravizados diante de muitos.Sob esse viés,os europeus no passado tentaram fazer o branqueamento

Sob essa perspectiva,é notório que na sociedade atual ainda pendura esse tipo de pensamento,já que,a desigualdade racial atinge diversos aspectos do corpo social no século xxi.

Diante disso,é perceptível os resquícios da desigualdade na sociedade entre brancos e negros,a ausência na escola por operações constantes em comunidades é um deles,a maior parte dos alunos que moram em comunidades são negros,morando em áreas de riscos.Isso é um grande impasse na educação,desmotivando os jovens e desinteressando ele.

Ademais,a falta de acesso à uma instituição de boa qualidade trás uma dificuldade enorme,em razão que as escolas estão em situações precárias e de alto risco,muitos profissionais não estão completamente condicionados a dar aulas,existe uma dificuldade de materiais de qualidade,tecnologia e a alta de criminalidade nas escolas.Sendo assim,cerca de 70% de jovens negros abandonam a escola pela dificuldade de acesso de estar na escola.É possível que deste ponto a inferiorização e invisibilização étnico-racial deixe de existir?

Diante dessa problemática,o Ministério da Educação,em conjunto as escolas,por meio de palestras devem promover rodas de conversas e debates,com o objetivo de enfatizar o respeito,empatia pela história da cultura étnico-racial e o reconhecimento da população negra sobre o desenvolvimento do país,para combater o racismo na juventude,ensinar os jovens sobre as origens brasileiras e afirmar que eles fazem parte da história de formação da cultura brasileira.