o termo bullying tem origem inglesa, onde se concentra em específico a práticas de ofensas recorrentes. infelizmente ele tem crescido cada vez mais no âmbito escolar segundo o PeNSE, 23% dos estudantes já sofreram bullying e com isso veio as consequências como isolamento social, queda no rendimento escolar, depressão, auto estima baixa e, até mesmo o próprio suicídio.

geralmente ele acontece entre crianças pois quem pratica acredita que torna-se popular o mais poderoso entre os amigos. na maioria dos casos quem pratica São pessoas que são de classe média, por outro lado, o agressor pratica, pois, sofreu algum trauma ou abuso e, assim, sinta-se melhor praticando com outras pessoas.

o bullying é caracterizado como uma intimidação sistemática, podendo assim trazer pontos negativos tanto para quem sofre quanto para quem pratica. segundo jean-paul Sartre, "a violência, seja qual for a maneira que ela se manifesta é sempre uma derrota". em 2015 o bullying passou a ser definido como ato de violência física ou psicológica intencional e repetitivo.

para que o bullying acaba ou diminua, as escolas deveriam abordar mais o tema, trazendo palestras explorando mais sobre o tema, quais as consequências que isso pode ocasionar, etc. Fora das escolas, os pais têm que conversar mais com seus filhos para saber se está acontecendo algo na escola e assim, estimulam os filhos a conversar com o responsável pela escola para tentarem resolver o problema.