Na série "Emily in Paris", a protagonista que dá nome ao seriado é frequentemente constrangida por seus colegas de trabalho. Embora fictício,esse trabalho retrata um problema do Brasil hodierno: o assédio moral no ambiente de trabalho. Tal questão tem como uma de suas causas a obtenção de objetivo de um dos empregados,e pode culminar em problemas psicológicos.

De primeira análise, evidência-se que as vítimas normalmente a saúde, confiança,moral e desempenho profissional são afetados o que leva a diminuição de eficiência laboral e mesmo ao afastamento do trabalho por motivos de doenças, desse modo até perdemos o próprio emprego. Em alguns casos,seja no trabalho ou na vida real,as pessoas não conseguem mais se comportar normalmente.

Além disso, é notório ressaltar que atualmente,um grande número de empregadores que se usufruem dessa falta de entendimento por parte de empregados,e consequentemente uma alta taxa de trabalhadores submissos a essa situações de abuso. A falta de acesso a esse conhecimento,nós leva a refletir e discutir razões em prol de uma solução.

Depreende-se, portanto a adoração de medidas que venham combater as causas do assédio para que alcançarmos uma grade de trabalhadores dignos e cientes de seus direitos. Dessa maneira cabe o Ministério do Trabalho,por meio das mídias, divulgar informações sobre o assédio moral, assim com canais de denúncias,para que as classes de trabalhadores atingidos por essa temática reconheçam e denunciem os abusos. Ao mesmo tempo,o Ministério da Saúde deveria promover e oferecer apoio diante as consultas psicológicas para aqueles que saíram com insegurança. A fim de amenizar a taxa de trabalhadores que são injustiçados.