Muito se tem discutido recentemente a cerca do tema Assédio sexual e seus desafios de combate. Diante da pertinência desse tema, é fundamental analisar alguns aspectos, como a objetivação da mulher e a estrutura social que mantém o assunto, mesmo sendo algo desde os primórdios. Desse modo faz-se necessário um debate sobre essa temática.

"Ele deu um jeito de me convencer que seu desejo por mim era culpa minha" escreveu Taylor Jenkins em seu livro "Os sete maridos de Evelyn Hugo". Esse livro é um exemplo de como os homens ainda estão dominados pelo pensamento patriarcal que se é implantado até agora, onde os homens são superiores às mulheres.

Em casa, no trabalho ou na rua. Em qualquer lugar as mulheres estão propensas a sofrer algum assédio, desde verbal ou físico. Isso é retratado na música "Me estuprem" dos Titãs, onde eles fazem uma crítica sobre a descrença das pessoas no depoimento das vítimas do assédio, justificando o crime dizendo que a roupa e o comportamento das mulheres fazem elas serem culpadas do assédio.

Sendo assim, cabe ao Estado e o Ministério da Mulher, da Família e dos direitos Humanos criar campanhas de conscientização contra o assédio e penalidades para os praticantes de tal ato incentivando assim as vítimas a denunciarem e combatendo o assédio tanto físico quanto verbal.