É notório, quando se trata de aumento do álcool entre os jovens no Brasil, é possível afirmar que o país encontra grandes dificuldades para combater esse Mal. Portanto, é fundamental entender que não só o consumo excessivo de destilados alcoólicos, assim como o elevado número de doenças causadas por esse costume fazem parte dessa triste realidade.

Somado a isso, é claro que o consumo exagerado de bebida alcoólica interfere negativamente na sociedade brasileira. Nesse Prisma, a uma recente pesquisa do Instituto Brasileiro de geografia (IBGE), mostrando cerca de 70% dos adolescentes já ingerindo bebidas alcoólicas muito jovens, uma estatística alarmante visto que, o consumo precoce pode induzir a possibilidade do jovem desenvolver transtornos mentais. Assim sendo, é importante destacar que esse cenário é um fator preocupante na comunidade contemporânea.

Outrossim, é válido ressaltar tais doenças prejudicam diretamente o modo de vida dos indivíduos, já que essa realidade não está sendo combatida corretamente. Desse modo, disse considerar que a influência negativa de círculos sociais que provoca pressão na psique do jovem gerando o abuso exagerado de bebida alcoólica trazendo logo, as doenças tanto física que são a cirrose e gastrite quanto as emocionais como a depressão.

Em vista dos fatos supracitados, ações são necessárias para combater esse problema. Assim o estado em parceria com as escolas e familiares devem agir em conjunto para a discussão dos riscos que esses destilados podem agravar a saúde.