Hoje se vive muito mais que antigamente, mas hoje existem muito mais casos de infarto que antigamente. Isso decorre de diversas causas, como o uso de drogas, o contato com alimentos ultraprocessados, que começa ainda cedo, ou o aumento significativo nos casos de ansiedade.

Tomemos o consumo de ultraprocessados como exemplo, é muito mais prático em seu café da manhã você consumir um pote de cereal do que comer algumas frutas, nem somente pela praticidade, como também por ser tão saboroso quanto.

E vez ou outra não apresentaria problema nenhum, pois fazer algo com moderação é o melhor meio para se fazer algo, o problema é quando essa atividade que inicialmente te exige moderação vira hábito, então toda manhã comer um pote de cereal, comer macarrão instantâneo ou beber refrigerantes vai te trazer os prejuízos em médio e longo prazo, sobretudo se você atender à outro requisito para sofrer infarto, que é o sedentarismo. Se com uma má alimentação suas chances de sofrer uma parada cardíaca já são altíssimas, não exercitando seu corpo nem mantendo ele ativo, essas chances crescem muito.

E sim, é difícil se manter bem, afinal é prazeroso beber um copo de refrigerante depois do almoço, ou se dar ao luxo de ouvir sua preguiça e não ir treinar, mas você pode correr sérios riscos desta forma. Para evitar um infarto, o mais importante é mudar seus hábitos e manter a si mesmo saudável, não necessariamente parando de consumir algo de modo imediato, mas sabendo moderar.