Na série "Toy Boy", o filho da personagem Macarena, uma mulher de negócios cheia de mistérios, é internado diversas vezes em uma clínica de reabilitação por conta do vício no álcool. Fora da ficção é notório a dificuldade que as famílias brasileiras enfrentam com os filhos sendo consumidores de álcool, pode-se constatar a falta de interesse do governo em auxiliar na redução do consumo na adolescência.

Por este viés, pode-se observar o alto consumo de bebidas alcoólicas entre os jovens de 13 a 18 anos no Brasil, fato é que não podemos fechar nossos olhos para o que esta acontecendo atualmente no Brasil, na Lei n° 13.106/15, a venda, o fornecimento, servir ou entregar bebidas alcoólicas para menores de idade configura crime com pena de 2 a 4 anos de detenção e multa com variação de 3 a 10 mil.

Em outra série, "Euphoria", é abordado esse tema em diversos aspectos, o personagem Nate, na qual interpreta o adolescente "popular", frequenta varias festas noturnas, de modo que consume de forma compulsiva diversos tipos de bebidas alcoólicas. Com base nisso, podemos observar que é de extrema importância que haja um apoio familiar, de amigos, de projetos sociais nas escolas com o intuito de conscientizar e informar sobre os riscos do álcool.

Portanto, é evidente a necessidade de buscar soluções para que os desafios de reduzir o consumo de álcool entre os adolescentes brasileiros, sejam solucionados. Por isso o Governo Federal em parceria com o ECA(ESTATUTO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE), deve, por meio de campanhas de conscientização e palestras, instruindo os jovens sobre o consumo de álcool. Assim, tendo como objetivo minimizar esses problemas, deve-se criar um projeto de Lei que reforce que é possível se divertir sem o uso de bebidas alcoólicas.