No filme "Trinta anos esta noite", o protagonista é um ex-alcoólatra que passou por várias dificuldades e que continua sofrendo por problemas existenciais. Similarmente, os jovens brasileiros tendem a colocar bebidas alcoólicas no seu cotidiano para esquecerem seus problemas e como uma diversão. Com isso, os impactos do consumo de álcool podem ocorrer o desenvolvimento de problemas comportamentais e dependência ao álcool.

Nesse viés, os problemas comportamentais de uma pessoa alcoólica inclui na redução da concentração, da atenção e da memória. Isso ocorre pelo uso exarcebado do álcool. De acordo com dsdos da Organização Mundial da Saúde (OMS), 5,9% das mortes ocorrem pelo alcoolismo. Dessa forma, há preferência de uma intervenção para diminuir e não agravar essa situação.

Além disso, a dependência do álcool na juventude pode acarretar vários problemas desde a dificuldade do raciocínio á queda do desempenho cognitivo. Nesse interím, dados de 2019 da Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PeNSE), jovens entre 13 e 17 anos tem uma porcentagem de 63,3% para consumo dessa substância. Por conseguinte, deve-se pensar na população jovial.

Infere-se, portanto, que os estados e donos de comércios fiscalizem ainda mais a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos e, se já estiver desenvolvido o vício, que as famílias dos indivíduos ajudem a superar, como em campanhas ou clínicas de reabilitação certificando-se que não voltem aos velhos costumes.