No desenho infantil "Scooby-doo", a personagem Salsicha tem uma relação harmoniosa e respeitavel com seu cachorro Scooby. Fora da ficção, entretanto, parte da população brasileira não tem esse vínculo amistoso com os animais, haja vista os maus tratos e abandono de animais domésticos no país. Isso se deve a ideia de superioridade do homem sobre os demais animais e a indústria alimentícia animal desorganizada do país.

Diante desse cenário, vale ressaltar que a ideia de predomínio do ser humano ocasiona maus tratos e abandono de animais domesticados. Sob esse viés, a obra distópoca "A Revolução dos Bichos", do escritor George Orwell, narra como o senhor Jones, proprietário da Granja do Solar, maltrata e explora os bichos por se sentir superior a eles. Similarmente o livro, tal panorama reflete na sociedade verde-amarela, uma vez que o homem ao julgar os animais irracionais, sente-se no direito de explorar e abandoná-los, mesmo cônscio de que eles são carentes de sua ajuda. Assim, o ser humano ignora a senciência desse grupo e os expõem e situações degradantes e cruéis.

Ademais, o modo desorganizado como funciona a indústria alimentícia animal no Brasil propulsiona os maus-tratos aos bichos. Nesse sentido, a Declaração Universal dos Direitos dos Animais reitera que, em caso de animais destinados à alimentação, esses devem ser alojados, transportados e abatidos sem haver ansiedade ou dor. No entanto, ao se observar a realidade de frigoríficos e abatedouros, nota-se uma contrariedade ao que afirma o documento proclamado pela UNESCO (Organização das Nações Unidas para Educação Ciência e Cultura), já que, nesses locais há a superlotação e abates cruéis e violentos de animais, o que provoca o sofrimento e a angústia deles. Logo, e Fundamental retroceder esse cenário.

Depreende-se, portanto, a necessidade de uma intervenção estatal para que a violência contra os animais se extingua. Por isso, é imprescindível que o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - órgão responsável pelo desenvolvimento pecuário e pelo bem-estar de animais de produção econômica - viabilize o abate humanitário dos animais, por meio da intervenção de fiscais nos abatedouros e frigoríficos, com o fito de reduzir a violência contra os animais. Além disso, é necessário que os meios midiáticos mentalize a população acerca da igualdade de todos, independente da espécie a qual se encontra. Dessa forma, o povo brasileiro será amigo dos seus animais, como a personagem Salsicha.