O filme "Pets A Vida Secreta dos bichos" narra a história de uma gangue de animais que foram abandonados pelos seus donos. De maneira análoga a história fictícia o abandono e maus trato nos animais, no Brasil é de evidência que muitos animais se encontram em situação de rua resultado do ser humano. Assim, incentivar a adoção de animais abandonados e utilizar novas leis que diminuam essas práticas.

Em primeira análise, evidencia-se que a ausência de campanhas de adoção de animais que se encontra em situação de rua é escassa. Essa Ótica mais de 200 milhões de animais vivem em situação de rua dessa forma fica nítida a necessidade de mudanças no cenário atual e que os direitos animais devem ser devidamente atendidos.

Além disso é notório que haja novas leis que diminuam a prática de abandono desses animais. Desse modo, de acordo com o filósofo Arthur Schopenhaven o mundo é um inferno para os animais e nós, humanos, os demônios. Consoante disso nós seres humanos Fazemos uma constante dor para os animais em diversas situações.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham conter o abandono e maus tratos aos animais dessa maneira cabe a sociedade amiga realizar campanhas de incentivo por meio de propagandas em redes sociais a fim de eliminar o número de abandonos. Somente assim, também, que o governo federal aplique novas punições a quem abandonem seus animais. A fim de erradicar atos de abandono contra esses seres vivos. Com o intuito dispostos que animais serão respeitados no território brasileiro.