Em um episódio da série "Black Mirror", a sociedade depende de uma pontuação obtida em um aparelho, então a narrativa foca na personagem Lacie, que entra em uma busca pelas cinco estrelas e vive uma felicidade falsa. Nesse viés, torna-se crucial analisar a maneira em que os influenciadores digitais moldam a opinião dos jovens, e por consequência, gera uma cultura de massa ao redor dessa nova profissão.

Em primeiro plano, cabe destacar que os jovens têm a impressão de que os influenciadores têm uma vida perfeita. A respeito desse contexto, o sociólogo Zygmunt Bauman traz em sua obra "Modernidade Líquida" o sentido de que a vida pós moderna tornou as relações sociais moldáveis, como líquidos. Paralelamente, os chamados "influencers" modificam as percepções dos fãs similarmente aos fluidos, tal como apontado por Bauman. Indubitavelmente, os seguidores excedem e passam várias horas navegando nas redes sociais, criando círculos virtuais de veneração a influenciadores digitais. Portanto, torna crucial a mediação dos governantes para garantir a segurança no universo on-line.

Por conseguinte, a popularização das redes sociais criou essa nova profissão chamada "influenciadores digitais". Assim também, a Escola de Frankfurt sugere que a cultura de massa usa entretenimento para manter a população sob controle da mesma forma em que os influenciadores agem na internet, gerando uma bolha sociocultural semelhante a Black Mirror e Modernidade Líquida. Desse modo, é fundamental que a sociedade colabore para diminuir os malefícios que as redes sociais causam para os jovens.

Mediante aos fatos apresentados, urge que o governo, na figura do Ministério da Educação e Cultura, lance cartilhas de conscientização com linguagem clara e simples nas escolas públicas e privadas para que os jovens saibam se controlar no mundo da internet, e procurar outras maneiras de entretenimento para não utilizar as redes sociais como "passatempo saudável". Além disso, esse ministério também deve promover campanhas televisivas para que haja um maior alcance a toda sociedade brasileira para assim, obter consciência coletiva e não se influenciar por qualquer pessoa. Somente assim, a história dos jovens que utilizam redes sociais será diferente de Lacie, em "Black Mirror".