Influenciador digital, um termo que surgiu há alguns anos, mas com enorme destaque. É aquele que através da Internet e com seus conteúdos, consegue influenciar comportamentos e opiniões em seu público, sejam eles crianças ou adultos. Por consequência do aumento das redes sociais e do número de usuários das mesmas subindo a cada dia, estes influenciadores crescem e se tornam, muitas vezes, mais confiantes. Essa confiança, acaba crescendo junto à irresponsabilidade e falta de discernimento.

Os influenciadores devem ter mais comprometimento com seus conteúdos, e o público necessita utilizar mais da razão e questionar se tudo que consomem digitalmente é verídico ou apresenta algum sentido. Muitas vezes, influenciadores expõem suas opiniões pessoais como se fossem verdades, e seus ouvintes as consideram absolutas, sem antes ir mais a fundo ou questionar. A Internet é de fácil acesso e com pouca restrição, então saber filtrar informação é necessário, pois circulam muitas notícias falsas. Além disso, quando o influenciador não tem noção do peso de suas ações ou palavras, coisas mais graves podem ocorrer.

No começo de 2022, um influenciador chamado Bruno Monteiro Aiub, ou "Monark", dialogava ideologias e opiniões políticas com outras pessoas em seu "podcast". Sob efeito de álcool, com centenas de milhares escutando, Bruno deu a entender que em sua opinião, deveria existir um partido nazista no Brasil. Isso foi o suficiente para interromper sua carreira, e destruir sua imagem. "Monark" já havia sido avisado em um de seus programas que deveria tomar mais cuidado, devido a grande audiência e ao peso de suas palavras, porém ele não deu ouvidos. Outros influenciadores já passaram pelo mesmo, ou em outros casos, queimaram a imagem de pessoas comuns, por simples vontade e entretenimento ao público.

Ocorrem frequentemente polêmicas entre eles mesmos, que começam como uma piada e se transformam numa bola de neve, como agressões verbais, processos judiciais e até mesmo ameaça de morte aos envolvidos. Portanto, percebe-se a importância em ter responsabilidade junto ao crescimento nas redes sociais. Buscar passar informações fundadas e coerentes, saber dividir opiniões de fatos ou estudos científicos, e principalmente, ter noção do poder de suas ações perante o público.