Na série "Black Mirror", em um dos episódios é retratada algumas reflexões, para quem é obcecado por curtidas e visualizações. Ao longo da trama, a narrativa revela que a protagonista faz o que pode e claro, o que não pode para conseguir as curtidas. Fora da ficção fica claro que a realidade apresentada na série pode ser relacionada àquela do século XXI: o consumismo e a manipulação.

Em primeira análise é importante destacar que um dos pontos negativos é o consumo em excesso. Um exemplo, é a influenciadora Virgínia, que se aproveita de seus milhões de seguidores para vender sua linha de maquiagem, e essa é a engrenagem do consumismo, que já defendia Karl Marx: "O consumismo é a base capitalista, criar uma infinidade de produtos para uma infinidade de consumidores". Sendo assim, muitos influenciadores divulgamo vossos produtos para seus seguidores, gerando o consumo em excesso.

Além disso, a manipulação também é um dos problemas negativos dos Influenciadores Digitais. De acordo com Aldous Huxley: "Os fatos não deixam de existir porque são ignorados". Partindo desse fato, percebe-se que os jovens dos dias de hoje são facilmente manipulados pelos próprios influencers a comprarem seus produtos de maquiagem, coleções de roupas, entre outras coisas. Logo, vários Influenciadores Digitais, se aproveitam dessa facilidade em manipulação com os jovens para seus próprios benefícios.

Portanto, o Ministério da Educação, enquanto garantidor das políticas e diretrizes educacionais, deve realizar projetos educativos, por meio de palestras nas escolas abordando esse grande Impacto dos Influenciadores Digitais na formação dos jovens, para que esse problema seja revertido. Desse modo, certamente, a afirmação de Aldous Huxley irá dissociar a atual conjuntura.