Em alusão ao contexto contemporâneo, as mídias sociais e redes de interação se perpetua em extrema abundância tendo impactos consideráveis aos usuários que consomem esses conteúdos ja que são submetidos aos novos integrantes sociais: os influenciadores digitais, que manipulam o pensamento do indivíduo e no comportamento dos demais. Dessa forma, a problemática atual traz consigo as principais adversidades: o consumismo improdutivo e a comparação excessiva.

Primordialmente, é imprescindível ressaltar o consumo de objetos matérias improdutivos pela sociedade contemporânea e os riscos desse comportamento compulsivo. Isso porque, como afirmou Zygmunt Bauman, sociólogo polonês "os tempos são líquidos porque tudo muda tão rapidamente. Nada é feito para durar, para ser sólido ". Nessa perspetiva, o panorama do sociólogo é evidenciado no problema em questão, uma vez que a manipulação que os influenciadores adquirem contra seus usuários fazem com que comprem excessivamente os cosméticos, roupas, cursos ou demais mercadorias que não realizam e nem trazem benéficos concretos aos cidadãos brasileiros, tendo como consequência a repetição desses atos e o desperdício financeiro em por de um entretenimento líquido e superficial. Por isso, é preciso que medidas sejam realizadas para combater esses prejuízos.

Ademais, diante desse cenário, deve-se destacar a comparação dos usuários com os influenciadores midiáticos. Nesse sentindo,como relatou o documento " o dilema das redes" a internet com as programações nela existente obtém a capacidade de alterar o modo de vida dos humanos, como também questionar a própria percepção de si. Nesse contexto, as publicações, blogs e fotos enviadas nas redes sociais sempre demonstrando as conquistas pessoais, sucesso e a idealização de uma vida perfeita é na realidade um falso panorama, no entanto as comunidades que recebem tais informações não percebem essas irrealidades e acabam se insatisfazendo com a própria vida. Com isso, é inaceitável que isso permaneça no Brasil.

Evidência-se, portanto, providências que são necessárias para alterar esse quadro. Para que isso ocorra o Ministério da Educação juntamente com o Poder Executivo deve desenvolver palestras em escolas para alunos do ensino médio e instituições sociais. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios. Por meio de entrevistas com profissionais na área. Tal como especialistas no assunto. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre os impactos dos influenciadores e as formas xs diminuir o consumo das redes e filtrar informações irrelevantes.