No século XX, ocorreu a revolução técnico - científico- Informacional caracterizada por implantar no sistema produtivo uma quantidade cada vez maior na tecnologia. Sendo assim, grandes influenciadores encontraram este meio para vendas de produtos, na qual eleva ao consumismo. Com isso, ausência de informação financeira por parte do Estado com a sociedade demonstra o número de pessoas endividadas.

Primeiramente, administração estatal refere-se uma falha no sistema sócio educacional, no que representa o descaso de conhecimento financeiro. Visto isso, mentores digitais demonstra domínio ao público alvo. De acordo com o escritor George Orwell " A massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa".

Segundamente, a influência da mídia na mente das pessoas é uma situação preocupante. Uma vez que o consumidor não controla a "falsa necessidade" da compra, tem efeitos colaterais. Em sua canção "7 rings" da cantora Ariana Grande exalta o consumismo compulsivo por olhar um objeto e já compra-lo.

Portanto, o Governo deve juntamente com o Ministério da educação obter uma matéria sobre educação financeira nas escolas. Além disso, disponibilizar material de apoio em instituições com cursos gratuitos, palestras e campanhas por meio de verbas governamentais, para conscientização da população ao consumo e aprendizado financeiro.