Segundo o filósofo Noam Chomsky,não é possível controlar o povo pela a força,mas se pode distraí-lo com o consumismo.De maneira análoga, a citação se relaciona com a forma em que as redes sociais incentivam um maior consumo entre os indivíduos,dando assim,uma persistência dele na atualidade.Dessa forma, isso se deve a alta divulgação dos produtos na internet,que gera um incentivo da compra compulsiva.

É notório, que a alta divulgação dos produtos agrava o consumismo. A influenciadora Virgínia Fonseca, usou o seu poder de influência para divulgar um produto que não cumpria o que prometia, entretanto, muitas pessoas mesmo assim, compraram e gastaram um absurdo nele. Do mesmo modo, é possível perceber o quanto o consumo aumenta, apenas por conta do impacto em que a internet traz.

Ademais, cabe ressaltar que as redes sociais incentivam a compra compulsiva. De acordo com o especialista Marcos Aurélio Negreiros, as redes sociais são produtos do capitalismo que servem para estimular o consumo. Igualmente, está cada vez mais comum, ver pessoas que são compulsivas em comprar e querem cada vez mais e mais,assim, podendo gerar até problemas mentais para si. Com isso, é grande o impacto causado.

À vista disso, se conclui que o consumismo persiste nos dias de hoje. Dessa forma, cabe ao Ministério da Cidadania, realizar políticas contra o consumismo gerado pela as redes sociais, que teriam a finalidade de reduzir o problema citado. Além disso, é necessário que o Ministério da Saúde, promova programas educacionais sobre o consumo compulsivo, com o fim de ajudar as vítimas. Ambos aconteceriam de forma online em sites ou durante os intervalos dos programa de TV.