Influenciadores digitais e seus impactos nas decisões de consumo

No clipe da música, "Mr. Potato Head", da cantora Melanie Martinez, mostra que a personagem, ao ver uma propaganda de beleza, começa a buscar por algo parecido através de processos cirúrgicos que, com o excesso, desconfigura seu rosto. Embora, a internet tenha as suas vantagens na vida de muita gente, há nas redes socais um distúrbio de realidade que impõe uma perfeição, muitas vezes, inatingível.

Em primeiro lugar, a busca pela beleza perfeita e pelas curtidas nas redes midiáticas são fatores que contribuem diretamente com este problema. Em um dos episódios da série da Netflix, Black Mirror, é possível enxergar o poder que o julgamento social tem sobre as pessoas que, como na serie, são capazes de cometer loucuras para tentar atingir expectativas inatingíveis. Desta forma, a necessidade de enfrentar a "vida perfeita" constantemente mostrada pelos influenciadores é de suma importância.

Em segundo lugar, o distúrbio do real se mostra cada vez mais destrutivo nas redes sociais. Recentemente, uma intervenção cirúrgica, popularmente, chamada de Lipo LAD foi muito realizada em influenciadoras de beleza que pregam o bem-estar físico natural. Entretanto, tais pregações, muitas vezes, geram uma insegurança nos seguidores pois o padrão de corpo perfeito tem um custo muito alto e, além dessa frustação financeira, ocorre, também, um alto indicie de mulheres com problemas psicológicos causados pela falha no alcance deste padrão, de acordo com pesquisas feitas nas redes sociais.

Portanto, urge aos veículos midiáticos, como Instagram, radio, televisão, filtrar propaganda ou publicações que fazem apologia ao corpo perfeito, mostrando através de depoimentos reais e documentários as consequências que isso causa na vida das pessoas. Espera-se que, assim, exista uma internet mais segura.