O escritor austríaco Stefan Zweig, ao fugir de uma perseguição nazista e vir para o Brasil, impressionado com a estrutura receptível do país, escreveu o livro chamado "Brasil, país do futuro" mostrando apenas os pontos positivos do país. Entretanto, fora da obra, são visíveis aspectos negativos como a dificuldade de tornar o esporte uma ferramenta de inclusão social. Haja vista que, o preconceito e a falta de apoio financeiro do governo aos praticantes de esportes dificultam a incorporação destes no ambiente social.

Primordialmente, é notória que o preconceito principalmente contra os deficientes físicos, é uma grande barreira. Nesse panorama, a antiga Grécia pela idealização dos corpos, sacrificavam ou escondiam os deficientes, aumentando assim, a visão preconceituosa dos cidadãos na sociedade e no próprio esporte. Nesse contexto, no atual copo social, não igualmente, ainda há uma exclusão dos portadores de necessidades físicas nas modalidades. Logo, é de urgente necessidade a reformulação dessa visão sobre o assunto nas redes.

Ademais, a falta de apoio financeiro por parte do governo para os atletas, perdura como um grande impasse para a inclusão destes na sociedade. Diante disso, é evidente que os praticantes de esporte precisam, muitas vezes, treinarem em ambientes e com equipamentos precários, como, relatado pela medalhista de prata no Skate, Rayssa leal, que recusou tirar foto com os governantes do seu Estado pela falta de apoio durante sua trajetória e preparação para a olimpíada. Logo, é imprescindível que o descaso continue no atual corpo social brasileiro.

Destarte, então, que a conjuntura de tornar o esporte uma ferramenta de inclusão social seja combatida. Para isso, cabe ao Ministério da educação e ao Governo Federal desenvolverem a habilidade esportiva e consequentemente social no meio escolar, por meio de investimento em equipamentos adaptativos e palestras, a fim de dar apoio aos futuros atletas e disseminar a visão preconceituosa a cerca dos deficientes no esporte. Assim, o esporte como uma ferramenta de inclusão social, será possível ter o Brasil como país do futuro, como relatado pelo escritor austríaco.

Oiii, tudo bem com vocês? poderiam corrigir e pontuar minha redação? por favor?!!

@Gi69

@EmillyySilva

@pierre064

@eurodrigo

Ademais, mil desculpas caso tenham pedido alguma análise! Após essa semana, tentarei voltar aos poucos á ajudar os alunos por aqui . <3 Beijãooo