Barack Obama, ex - presidente dos Estados Unidos afirma com o seguinte argumento " na política e na vida, ignorância não é uma virtude ". Nesse contexto, o desconhecimento se perpetua em grave abundância no tempo atual, uma vez que, os representantes do país não percebem em como o esporte pode ser uma ferramenta de inclusão social no Brasil. Dessa forma, a problemática continua trazendo consigo as principais adversidades: a invisibilidade do esporte e a desigualdade social.

A princípio, deve-se ressaltar a escassez de depates em relação ao esporte brasileiro. Isso porque, como apontou Martin Luther King, ativista político estadunidense " o que me preocupa não é o grito dos maus, é o silêncio dos bons". Nessa perspectiva, o panorama evidenciado se assemelha ao obstáculo para o reconhecimento do esporte, que acaba deixando de ter a devida importância no corpo social ja que os meios de informação não relata os benefícios do mesmo, como no aprimoramento dos valores sociais e nas habilidades que desenvolve o bom funcionamento físico dos indivíduos. Com isso, é inaceitável que o problema do silenciamento midiático continue em questão no Brasil.

Diante desse cenário, é imprescindível destacar a desigualdade social que impede que a inclusão permaneça. Isso ocorre na medida em que, como relatou George Orwell, escritor britânico " todos os animais são iguais, mas alguns são mais iguais que outros". Nesse sentido, a alusão em tal pensamento se estabelece quando a representação do esporte feminino dificilmente é exposto pelas midias sociais e meios de comunicação e isso faz com que apenas o masculino seja repercutido e glamorado na corporação patriarcal, sendo essencial que o processo desigual seja desconstruido. Por isso, é preciso que medidas sejam realizadas para mudar essa conjutura.

Envidencia-se, portanto, providências que são necessárias para alterar esse quadro. Para que isso ocorra o Ministério da Educação juntamente com o Poder Executivo deve desenvolver palestras em escolas para alunos do ensino médio. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios. Por meio de entrevistas com profissionais na área. Tal como especialistas no assunto. Dessa maneira, trazendo como solução a clareza sobre o esporte como ferramenta de inclusão social e proporcionado uma coletividade informada e ciente de seres direitos sociais. Somente assim, será possível fortalecer o argumento do ex- presidente dos Estados Unidos Barack Obama.