Os museus são importantes instrumentos de preservação da memória cultural , visto que suas finalidades são salvaguardar e preservar , principalmente , a história de um país e de seus povos.

Por muito tempo , eram locais restritos e elitzados por pessoas de alta classe , cujo somente aqueles que tinham verbas e convites podiam participar e expandir o conhecimento através das exposições , as quais eram o acesso , diretamente , à cultura patrimonial. Há cerca de alguns tempos , os museus começaram serem públicos , sendo uma ação tardia gerou consequências , dentre elas , o descasso de uma entidade e identidade histórica .

A falta de interesse , atualmente , está cada vez mais escassa , haja visto que grande maioria pela restrição não tem o conhecimento e o interesse de buscar a história de sua própria cultura , contudo , a falta de investimentos para isso está cada vez mais ocasionando o não entendimento de seus atos , hábitos e seus costumes diariamente , que poderiam ser explicados através do engajamento da cultura .

Diante dos fatos mencionados acima , uma das soluções possíveis são a ação do governo em ampliar os investimentos e verbas para manutenção do local e as escolas promoverem cada vez , através de livros e cartazes a importância da cultura patrimonial e incentivar idas aos museus para que gerações futuras comecem gerar o interesse pela sua entidade e identidade.