No filme “Os incríveis”, em uma das cenas é retratado o chefe do personagem “pêre”, gritando incessantemente com o mesmo. Entretanto, no cenário atual brasileiro, é evidente o assédio moral no ambiente de trabalho, conforme pode ser visto casos de sobrecarga de diversas novas tarefas ou não deixa o mesmo ter pausas e até mesmo criticar constantemente o trabalho da pessoa. Diante disso, faz-se encarecer medidas solucionáveis.

Em primeira análise, como fato importante, a ausência de empatia entre o patrão contra os funcionários em diversas ocasiões. Diante de tal alternativa, muitas vezes pelo chefe se sentir superior aos seus empregados, se sente capaz de emitir diversas tarefas a eles, além do que deveria, proporcionando aos mesmos não terem o descanso obrigatório. Segundo dados do Instituto de Pesquisa do Risco Comportamental, mostra que mais da metade dos profissionais brasileiros, prática ou tolera assédio no ambiente de trabalho. Assim, se mostra gravativamente o abuso de poder no serviço público, considerando cada vez mais vítimas a isso.

Em segunda análise, vale ressalta, as altas críticas e pressão psicológica que ocorre no ofício. Contudo, em distintas maneiras nas atividades praticadas pelo trabalhador, é recebido uma grande pressão pelo líder, para que saia tudo “perfeito”, provocando sensação de inutilidade e incompetência quando ocorre um erro e recebe várias condenações. Nesse sentido, segundo Gleanor Rosevelt, “Ninguém pode fazer com que você se sinta inferior sem o seu consentimento”. Dessa forma, podendo chegar a procederes problemas psicológicos a essa pessoa, como a ansiedade, por conta da forma que são tratadas.

Portanto, medidas devem ser tomadas para reverter esse quadro preocupante. Desse modo, o Ministério do Trabalho, deve promover propagandas, através das mídias como TV e rede sociais, a fim de proporcionar aos cidadãos o auxílio a como denunciar esse tipo de assédio tão intolerável. Com isso, conseguiram ter um breve controle desse problema como é mostrado no filme “Os incríveis”