A alteridade é o exercício de se colocar no lugar do outro,e a a perceber como uma pessoa singular e subjetiva.Desse modo,percebe-se que na questão da cultura de assédio no Brasil falta a aplicação desse conceito por parte dos poderes públicos,o que provoca inúmeros problemas a coletivas.Assim, é imperioso o debate disso, com foco em déficit de políticas públicas e a má influência midiática.

Inicialmente, urge salientar que a relação casuística da adversidade se dá pela negligência governamental. Sobre isso O filósofo Thomas Hobbes, dentro da sua obra "O Leviatã ", afirma que é função do Estado, a partir contrato social, a imposição da ordem e das garantias naturais ao indivíduo. No entanto, esse mesmo provoca a cultura do assédio a partir do momento em que ele não efetiva os diretos à dignidade e a moral com isso, a cidadania é colocada em um plano imaginário e o óbice persiste.

Outrossim,vale ressaltar que à má influência da mídia impulsiona na problemática, sob esse viés a máxima de Pierre Boudier, " De que um um instrumento que foi criado para ser mecanismo de defesa não deve ser revertido em mecanismo de opressão ". Cabe perfeitamente. Desse modo à mídia que deveria promover debates que elevem o nível de informação está influenciando na continuidade do problema.

Diante desse impasse, fica evidente que são fundamentais a criação de alternativas para amenizar o dilema citado.Para isso, os interlocutores da informação, como notíciarios televisivos e canais da imprensa em outras plataformas de comunicação, devem promover a relevância sobre a cultura de assédio no Brasil,por meio de videos , palestras e debates com especialista na área. Isso com a finalidade de promover campanhas contra o assédio .Logo , a cultura no assédio será intermediada no Brasil.