Atualmente, deve ser propugnada a ideia de que para se ter um bom desenvolvimento escolar, os estudantes devem ter acesso à internet, todavia sabemos que não é assim.

Os baixos índices de desenvolvimento na educação brasileira, principalmente na fase inicial da alfabetização, é devido à falta de acessibilidade de muitos jovens. A falta de acessibilidade é o principal óbice para não se ter bons resultados no ano letivo de 2021. Muitas famílias, não têm acesso nem mesmo a uma alimentação de qualidade, ademais recursos tecnológicos, está questão é relativamente simples de se resolver; os governantes de nosso país tem o dever de fornecer uma educação de qualidade para todos os estudantes, e é nosso dever e direito cobrar por isto!

A falta de acessibilidade torna nossos jovens analfabetos funcionais, seres impensantes, incapazes de expressar uma opinião e resolver problemas simples do dia a dia, isto não provoca somente sérias consequências a eles, também provoca consequências ao nosso mercado de trabalho, pois os jovens de hoje, serão o proletariado de amanhã! O problema ao acesso de muitos jovens com meios de comunicação e tecnologias, é prolixo e não é de hoje, portanto devemos cobrar uma solução urgente de nossos governantes para não acabarmos tendo muitos problemas futuros.

Em virtude do que foi mencionado, é propalado que os problemas de acessibilidade não é de hoje, e todos devemos cobrar um posicionamento dos governantes do nosso país, para não ter consequências futuras nas próximas gerações.