Toda profissão é inerente à vida. E julgar quaisquer uma que, em sua opinião, seja fútil, é negar algo inerente a sua, ou a sobrevivência do próximo.

No Brasil, são os formandos em direito Geral, aproximadamente 860 mil ao ano. Comparando com os formandos em economia, que são 88 mil ao ano, essa diferença é mais do que perceptiva.

Para entender a causa disso e, solucionar este problema social que desrespeita não só as outras profissões mas como os atuantes dela que sofrem pressão social por se sentirem inferiores., é preciso voltar ao ensino paternal, em que, em casa desde quando a criança aprende a ler e escrever, se é ensinando que para ter uma boa qualidade de vida é preciso uma faculdade que demore, uma faculdade que seja cara, porque apenas o que tem alto custo é bom e justo.

Muitos estudantes tiveram esse tipo de ensino em suas residências, e por isso, hoje em dia cursam, ou em algum momento cursaram faculdades que não atingiam os seus sonhos e desejos do que querem ser., causando outro problema para a sociedade, que seria a depressão.

Até onde muitos estudantes conseguem chegar antes mesmo de cursar o que seus pais ou responsáveis o impõem.

Este tema pode ser visto e lido em diversos filmes e livros. Infelizmente, é algo muito comum desde muito tempo, e algo que ainda persiste, por exatamente não ser discutido um tema tão inerente a nossa vida e a dos futuros cidadões: sua profissão.

E, algo tão importante na vida dos jovens sendo desfeita por um simples motivo interpessoal, que não deveria nunca ter os atingido: o ego e ignorância.

Entretanto, esses são assuntos que devem ser tratados na ala de psicológia, que para a alegria do povo vem crescendo mais de 200 mil estudantes ao ano desde 2014.

Outrossim, é muito necessário que seja feita a educação devida para as crianças, valorizando todas as profissões e fazendo-as enxergar o ponto bom de todas, logo assim, valorizando o amor ao próximo e aos direito humano de ir e vir de acordo com seus quereres.