É notório que a escolha de uma profissão é uma dos maiores dilemas na vida dos jovens. No século 21 com a ampliação da tecnologia e a globalização diferenciaram visões das profissões tradicionais pois ao longo dos tempos vão se surgindo novas profissões e isso faz com que os jovens se especializam mais e estejam mais avançados que as gerações anteriores .

No Brasil, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística)as taxas de desemprego em 2012 foi de 7,8% e em 2022 com 7,9% tendo maiores índices em 2020 com 14,8% e 2021 com a menos, que o ano anterior mas ainda assim tendo uma taxa alta com 14,7% , sendo o grupo mais afetados nas faixas etária dos 14 aos 17 .

Posteriormente, grande parte do meu juvenil trabalha pela Internet os famosos Influencer Digitais. Os jovens estão tendo que passar por uma transição, muitos adolescentes do sexo masculino conseguem trabalho facilmente no interior, ou seja, na área rural do que na área urbana, pois se é mais fácil do que se deslocar de um lugar para outro.Para o jovem que quer ingressar no mercado de trabalho mas estuda fica muito mais difícil, pois, aparece muitas poucas vagas.1

O método mais fácil do profissionais de inúmeras áreas será se adaptar e se capacitar ao uso massivo da tecnologia que possivelmente crescerá mais e em pouco tempo, e estarem preparados para serem aprendiz pra vida toda.

Sabendo que não é fácil ingressar no mercado de trabalho com toda essa tecnologia o jovem terá que pesquisar bastante sobre a empresa, as suas atividades atuais e seu histórico.

Por fim, o governo poderia crias propostas trabalhistas em cima do problema citado acima como exemplo, cursos profissionalizantes gratuitos para aqueles com baixa renda, editais mensais com vagas sem experiência, a fim da pessoa aprender o que terá que fazer dentro da empresa.