Com o avanço da tecnologia no século XXI, muitas profissões surgem e estão cada vez mais atrativas para jovens. Com o inicio da pandemia covid-19 em 2020, muitas pessoa se viram obrigadas ao trabalho remoto e com ele o surgimento de uma variedade de trabalhos no ramo da tecnológico.

Observando o recente cenário, nota-se que apesar dessa crescente, grande parte da população não tem acesso ao conhecimento necessário para acompanhar esse avanço e consequentemente ficando cada vez mais distante do mercado de trabalho. Com o crescimento de novas modalidades e tendências, aumentam a busca por profissionais cada vez mais preparados e capacitados.

Muito se discute sobre a deficiência do ensino tecnológico dentro das escolas, principalmente no ensino público. Prevista na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, a modalidade de ensino tecnológico é necessária para preparar e abranger as qualificações desses futuros profissionais. Entretanto, a falta de ajuda do Governo desencoraja as instituições a adotarem com mais rigor essa educação.

Diante dos fatos expostos, para diminuir os desafios das profissões do futuro para o jovem contemporâneo, é necessário que o Governo Federal ofereça recursos para a melhoria do ensino tecnológico nas escolas e a criação de cursos profissionalizantes para jovens adultos de forma gratuita.