Com os desenvolvimentos do século XXI em conjunto da aparição da geração Z, a sociedade brasileira demonstra diversas modificações, inclusive nas familias. Contudo, as representações cinematográficas e da mídia não acompanharam essas mudanças, ocasionando na falta de inclusão de todos os tipos de formações familiriares.

A série estadunidense "Modern Family" apresenta uma familia diferente, incluindo pessoas de gêneros, raças e sexualidades diferentes. Em contrapartida, o cinema brasileiro apresenta um certo tipo padronizado de familia — pai, mãe e filho geralmente brancos — excluindo todos os tipos de estruturas familiares existentes, automaticamente falhando na representatividade da realidade brasileira e apresentando, no exterior, apenas um âmbito social do país.

Muita dessa padronização existente ocorre por um preconceito enraizado na sociedade, muitas vezes passados a partir de ensinamentos errôneos na própria família que não explica para crianças e jovens da necessidade do respeito e das diferenças entre as pessoas. Dessa forma, comportamentos intolerantes são replicados e entendidos como corretos por jovens em formação.

Sendo assim, a necessidade do aumento de representatividade é imediata para que a Secretária de Cultura e a Ancine garanta a inclusão social de todos. Ademais, o encinamento nas escolas sobre a importância do respeito e da tolerância deve ser aderida pelo Ministério da Educação (MEC), permitindo um maior respeito e pacificação entre os alunos nas escolas, e até, fora delas.