No filme ´´CLOSE´´ é retratado uma amizade entre dois colegas, no qual um deles desenvolve um sentimento pelo o outro colega e, quando se foi percebido pelos amigos da escola, acabam sofrendo bullying. Nesse sentido, a relação se é muito presente no nosso cotidiano uma vez que o sofrimento de esconder o sentimento por outra pessoa não heterossexual se é difícil. Logo se faz necessário medidas a fim de amenizar esse impasse que dentre tem como a principal causa o descaso social que gera uma exclusão dessas pessoas nas atividades diárias.

Sob essa visão, convêm enfatizar que o descaso social está entre as principais causas da falta de barreiras para combater a homofobia. Nessa ótica, no ano passado,

pelo o menos 237 pessoas da população LGBT morrem por causa da falta de respeito. De maneira análoga, aqueles que não se tem isso, seguem o caminho da exclusão deles. Dessa forma, enquanto nada for feito para mudar o problema continuará.

Além disso, a violência é um dos fatores que agravam toda a situação. Nesse contexto, o percentual de agressão contra os integrantes do movimento aumentou no ano de 2021 32,2% a mais do que no ano de 2020. Sendo assim, todos os tipos de agressão existentes, podem ter como inicio dentro da sua família, o que acaba contribuindo para a má saúde mental. Dessa forma é inaceitável essa ação.

Fica evidente que o descaso social e a exclusão são prejudiciais e que se é necessário mudanças. Por isso, a mídia por meio da televisão deve promover projetos sociais. Nesse sentido o intuito é que a inclusão desse grupo, ajude a minimizar todos os atos contra eles. Feito isso, teremos uma sociedade mais respeitosa.