Estou tentando uma vaga para monitoria na minha escola. Agradeço quem corrigir para me ajudar 🙌🏽🥰

"Histórias Cruzadas", filme dirigido por Tate Taylor, em 2011, aborda o preconceito como barreira ao desenvolvimento social, uma vez que a capacidade do indivíduo é limitada pelo praticante. Nessa perspectiva, a representatividade étnico-racial no ambiente escolar é imprescindível no combate ao preconceito, tendo em vista que a educação exerce papel fundamental na transformação social e comportamental da sociedade.

Perante o exposto, a presença da diversidade étnico-racial nas escolas evidencia a inclusão social e o aumento da participação de grupos menos favorecidos em diversos setores. A Lei de Cotas, n.° 12711/2012, surge com o papel de transformador social a partir da educação. Dessa forma, o acréscimo do número de estudantes pretos, pardos e indígenas nas universidades, por exemplo, favorece o aumento da participação de diversos povos em ambientes políticos e educacionais, além da visibilidade que essa temática recebe.

Ademais, o comportamento de diversas pessoas no século XXI é persistente de séculos passados. Por isso, a educação também é importante na construção de novos pensamentos, de uma abordagem histórica diferente e da desconstrução de tais posições estruturais. Segundo o memorável Paulo Freire, "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela, tampouco a sociedade muda."

Sendo assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço do preconceito na sociedade brasileira. Por isso, é papel do ministério da educação promover palestras e atividades culturais nas escolas, trazendo ativistas importantes na luta por seus direitos. Assim, o preconceito dará lugar ao desenvolvimento nacional, e os brasileiros poderão experimentar, em breve, a dignidade.