A Constituição Brasileira de 1988,documento jurídico mais importante do país ,prevê em seu sexto artigo o direito a segurança como inerente a todos os Brasileiros.Mas esse direito tão importante nâo vem sendo cumprido quando se observa a violência física e verbal contra professores ,e também entre os próprios alunos no Brasil.

Primeiramente,em tempos sem pandemia ,são comuns notícias em que professores são agredidos fisicamente e verbalmente por alunos que na maioria das vezes culpam seus professores por suas notas abaixo da média ,o que corrobora para isso é que muitos pais desinformados ,ao invés de cobrar uma melhora dos seus filhos ,defendem tais atitudes dos filhos.

Ademais, segundo a Filósofa Francesa Simone de Beauvoir "O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles".Essa afirmação pode facilmente ser aplicada aos vários casos de violêcia entre os alunos das escolas brasileiras,já que esse quadro vem perdurando o país há muitos anos e percebe-se poucas estratégias de combate a essas atitudes.

Compreendendo-se,portanto a necessidade de se combater esse problema,para isso é imprescíndivel que o Ministério da Educação ,por meio de verbas do Governo,desenvolva campanhas para conscientizar os alunos e que nas escolas as punições para atos de violência contra qualquer pessoa sejam mais rígidos .Assim os agressores antes de praticarem qualquer tipo de vioência,pensarão nas consequências e assim se fará um País mais adequado,cumprindo com seu dever .