Segundo Steve Jobs, a tecnologia move o mundo, porém, às vezes, esse ato de "mover" traz aspectos negativos. A cultura do cancelamento é um dos hábitos, que está inserida no meio tecnológico, no entanto acaba trazendo inúmeras consequências prejudiciais como o desencadeamento de problemas psicológicos e ameaças de morte.

Certamente, a grande parte das pessoas que trabalham ou divulgam o seu trabalho por meio da internet estão mais propensas a desenvolverem doenças psicológicas, isso ocorre devido à uma fala mal interpretada ou até mesmo expor uma opinião sobre determinado assunto. É possível perceber o quão impactante é o cancelamento através da cantora, Luísa Sonsa, que foi afastada das suas redes sociais, devido os inúmeros comentários maldosos, para cuidar da sua saúde mental. Logo, é possível perceber que uma das maiores causas para o aparecimento de problemas psicológicos é a cultura do cancelamento.

Além disso, a ameaça está sendo cada vez mais frequente no campo informacional, pois os indivíduos estão se tornando, cada vez mais, pessoas extremistas, transformando a internet em um lugar tóxico. As mensagens de morte é algo inaceitável e recorrente, como é o caso da atriz, Juliana Paes, no qual vem sofrendo ameaças de morte devido ao seu posicionamento político. Por isso, que medidas precisam ser tomadas para evitar essas atitudes.

Portanto, a prática do cancelamento na sociedade brasileira traz consigo doenças prejudiciais à saúde mental, além das diversas promessas de morte. Dessa forma, é indispensável que o Ministério da Saúde desenvolva campanhas em televisões e redes sociais, conceituando e alertando sobre os problemas psicológicos ocasionados pelo cancelamento, além disso, o Governo Federal deve aprimorar a fiscalização e o monitoramento da mensagem de morte. Dessa forma, tornando-se uma sociedade mais justa e respeitosa.