Na novela "Totalmente Demais" os personagens adolescentes estudantes de uma escola pública da Favela Curicica são incentivados a praticar esportes com o objetivo de melhorar em suas relações e ainda os fazerem evoluir em outros aspectos de sua vida, o que deu certo, paralelamente à isso notamos que o esporte como ferramenta de inclusão social no Brasil precisa ser mais acessível às pessoas, pois possibilita o trabalho em grupo.

As práticas esportivas deveriam ser mais difundidas em nosso país, por que seus benefícios para saúde são inúmeros, como diz a Constituição Artigo 5º que todos somos iguais perante a lei, possuindo os mesmos direitos; sendo assim o esporte deve ser mais acessível à população por se tratar de um direito legal.

Segundo Sir Isaac Newton "um corpo permanece em movimento até que uma força atue sobre ele em sentido contrário ou a favor dele", tal pensamento evidencia que o esporte pode ser a força motriz de uma pessoa, a qual a haverá de encontrar outros que praticam a mesma atividade, fazendo com que aprendam a lidar com suas diferenças, ultrapassando obstáculos, trabalhando em conjunto.

Portanto o esporte ao ser mais acessível irá também motivar maior interação entre seus participantes, para isso acontecer é preciso que haja mais investimentos nessa área proveniente do Ministério do Esporte por meio da contratação de empresas privadas que patrocinam projetos e através de mais construções adequadas para essas atividades, a fim de promover a difusão das práticas esportivas que com o tempo renderão bons frutos, já que tais medidas terão retornos educacionais, sociais e econômicos em um futuro próximo.