Na sociedade atual, a cultura do cancelamento não só no Brasil, mas global, o cancelamento está a cada dia mais presente, principalmente nas redes sociais, como Twitter, vários famoso, são cancelados nessa rede social. De maneira analógica a isso, a cultura do cancelamento. Nesse prisma, destaca-se dois aspectos importantes: O cancelamento na sociedade e conscientização e Educação.

Em primeiro plano, podemos destacar que o termo “cancelamento” surgiu para nomear a prática virtual de boicote a personalidades (famosas ou não) que cometeram alguma violência ou tenham dito ou feito algo considerado moralmente errado pelos padrões de determinado grupo dentro e fora da "internet". Dessa forma, uma forma de chamar a atenção para causas como justiça social e preservação ambiental. Seria uma maneira de amplificar a voz de grupos oprimidos e forçar ações políticas de marcas ou figuras públicas.

Outros aspectos notório que é a Conscientização e Educação. Consoante a isso, "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda". Este comentário do filósofo Paulo Freire. Sendo assim, na sua necessária dimensão ético-política precisa contribuir para a solução de problemas hoje tão graves, que dizem respeito à própria sobrevivência da humanidade e do planeta na totalidade.

Portanto, fica evidente a necessidade de médias que venham conter a cultura do cancelamento. Por conseguinte cabe o Governo Legislativo, constituir novas mobilizações, entendendo limites, formas de até melhorar as redes sociais e de criar fóruns públicos, além de permitir a atuação de educadores, políticos, pessoas do sistema judiciário, sendo mais possível criar um debate geral sobre condutas puníveis e educativas e como lidar com punições recorrentes.