O aumento contínuo da intolerância racial na sociedade brasileira é evidente. Isso precisa ser freado, pois as maiores vítimas de racismo, violência sãos os negros de classe baixa, sendo relevantes uma análise dos aspectos que corroboram com essa problemática.

O preconceito racial persiste na sociedade brasileira, embora muitas vezes camuflado. Os negros são hoje no Brasil o grupo étnico-racial mais pobre e com menor índice de escolaridade. Também são os que mais morrem assassinados e são as maiores vítimas de violência policial.

Uma das consequências de acordo com a Universidade de São Paulo, é que o racismo faz que muitas pessoas negras se sintam insuficientes e culpada devido essa falta de integração plena em uma sociedade que os violenta e as segrega recorrentemente.

É indubitável que a questão constitucional com leis mais severas para tal prática e sua aplicação estejam entre os fatores que atenua o problema, além disso é cabível salientar que a sociedade se faz plenamente responsável por tal problemática.

Interfere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que vissem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira o Governo Federal, responsável por regar e organizar a sociedade, deve ampliar a distribuição de propagandas, por meio de mídias sociais, como ''Facebook" e "YouTube" entre outros meios de comunicação á fim de promover interesse público sobre a conscientização do racismo, uma vez que as redes sociais integram pessoas de diferentes classes e culturas o que possibilita um maior alcance de tais campanhas na sociedade brasileira.