"O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". A afirmação, atribuída à filosofa francesa Simone de Beavoir, pode facilmente ser aplicada ao racismo, já que mais escandaloso do que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a essa realidade. Dessa forma, sem duvida, nota-se que a persistência do racismo na sociedade Brasileira é um problema devido, não só ao poder público mas também a lacuna escolar.

Diante desse cenário, percebe-se que o poder público não tem uma ação clara sobre a problemática. Dessa forma, Segundo Aristotales, filósofo grego, a política tem como função preservar a integração entre os indivíduos da sociedade. Todavia isso não acontece no Brasil pois o poder público negligência a persistência do racismo.

Ademais é valido que a lacuna escolar seja preenchida, assim tornando o ambiente escolar rico em diversidade. Nessa perspectiva, segundo o imperador da Etiópia Haulei selassi, entre 1930 e 1974 enquanto a cor da pele for mais importante que o brilho dos olhos, haverá guerra. Senso assim nossa cor de pele não deve definir quem somos.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham diminuir a persistência do racismo na sociedade Brasileira. Por isso cabe ao governo fazer dos ambientes sócias mais inclusivos, por meio de projetos que visem a participação efetiva da população, a fim de incluir aqueles que sofrem de racismo. E assim amenizar o costume de habituar algo tão escandaloso como o racismo.