No livro “utopia”, do escritor Thomas More, é descrita uma sociedade perfeita, na qual não há conflitos e problemas. Todavia o racismo no Brasil, impossibilita a concretização dos planos de More. Nesse sentido o tabu relacionado a essa temática deriva de um preconceito histórico que, associado á falta de bom senso por parte da população, torna-se uma problemática ainda maior. Sendo assim, tais fatos devem ser corrigidos.

Além disso, é correto afirmar que a construção de um corpo social preconceituoso é impulsionador do problema. Isso é perceptível nos dias de hoje dentro do cenário brasileiro, haja visto que, antes da abolição da escravidão, o negro era visto principalmente como um animal de serviço. Desse modo , a impossibilidade de diálogo, desde as eras coloniais, reprimindo a correção da desigualdade raciais presentes na sociedade, fazendo com o que o negro tenha medo de ser rotulado e excluído de seu ciclo social. Então deve-se fazer a reformulação da estrutura social de forma urgente.

É evidente, portanto, que medidas são necessárias para combater os fatos citados acima. Assim sendo, o Governo Federal juntamente com o Ministério da Justiça devem criar leis mais severas, promover campanhas e exposição na grande mídia- principal meio de comunicação contemporâneo-, abordando temas sobre racismo de maneira simplória para destigmatizar e corrigir desigualdade raciais. Para que, dessa forma, a sociedade de More seja alcançada.