No clipe " This Os América" do cantor conhecido como Chil Dish Gambino, ele trás várias referências de como a sociedade preta é tratada nos E.UA. Em uma das cenas ele retrata jovens dançando para distrair a população da violência racial, isso mostra como o racismo no Brasil é tratada de uma forma que ele seja negligenciado. Isso ocorre pela falta de debates sobre o racismo, pela pouca abordagem que se tem sobre esse assunto.

Atualmente, os casos de racismo vem crescendo de uma forma totalmente alarmante no Brasil. De acordo com os dados apresentados pela Segurança Pública, houve um grande aumento recorrente a esse assunto. Mesmo diante dess aumento não temos uma certa medida para estar combatendo esse problema. Pode-se afirmar que isso está ligado ao fato de que grande parte das vítimas que sofrem esse tipo de violência, não tem o suporte adequado, para elas estarem denunciando esses tipos de acontecimentos e com isso acaba não tendo notificações sobre o racismo sofrido.

Portanto, é de grande importância que tenha medidas para combater o racismo na sociedade brasileira. Com isso, cabe ao Estado Brasileiro, investir em programas de ONGS já existentes, destinando verbas, para as organizações estarem ampliando os seus espaços. Para assim termos mais formas de debater os combates ao racismo e criar medidas que sejam eficazes para tentar diminuir essa violência que a população sofre, que o racismo e de forma que os casos não sejam negligenciado e esquecido.