“Pantys” é uma marca de roupas íntimas que tem como característica representar pessoas distintas, a fim de promover a diversidade racial. Tal situação se destoa da realidade brasileira, já que essa atualmente, ainda enfrenta problemas com a persistência do racismo na sociedade. Nesse sentido, tal cenário é vivenciado, visto que a maioria da população propaga o preconceito étnico tornando mais difícil a representatividade negra no país. Sendo assim, é necessário buscar medidas para solucionar tais problemáticas.

Dessa forma, é perceptível que o preconceito étnico é um obstáculo a ser resolvido. Sob essa ótica, é possível citar o “Apartheid” que foi o regime de segregação racial que teve como um dos atos a exclusão e separação da comunidade negra dos meios sociais. Nesse sentido, ao relacionar o acontecimento histórico com a sociedade brasileira atual, observa-se que o racismo instalado no pensamento de população torna mais difícil a integração dos negros nas atividades sociais, tornando-os minoria no mercado de trabalho, no mundo das publicidades, entre outros.

Em suma, a perpetuação desse preconceito contribui para a falta de representatividade negra. Sob esse prisma, é possível mencionar “Rafael Rodrigues” organizador do projeto “Preto Juntos no Topo” que atua em Juiz de Fora e que tem como finalidade procurar pessoas negras para colaborar no fortalecimento do processo da valorização da identidade negra no país. Desse modo, condutas como as de “Rafael Rodrigues” ajudam pessoas pretas se sentirem representadas socialmente, mesmo que atualmente esses atos sejam a minoria. Logo com o intuito de erradicar tal problemática, providências devem ser tomadas.

Portanto, há de intervir quanto aos fatos expostos. A Mídia, órgão responsável por ser um canal de comunicação entre o governo e a sociedade, deve elaborar campanhas de conscientização sobre a importância de extinguir o racismo da sociedade brasileira. Deve ser feito pelos meios de comunicação, como as redes sociais, televisão e jornais. Dessa maneira instruindo a população a não cometer os mesmos erros do passado contra a população negra, como no caso do “Apartheid”, tornando a sociedade melhor para todos.