A automação do trabalho é uma realidade não tão distante, já que a Inteligência Artificial é algo presente em nosso cotidiano, grande exemplo disso são os aplicativos Waze e a Assistente Google.

Muitas pessoas pensam que com essa revolução na tecnologia, todos perderão seus empregos para as máquinas e temem pelo aumento da taxa de desemprego. Entretanto, vemos como a desinformação causa pensamentos incongruentes sobre o assunto.

Atualmente, muitas fábricas já são robotizadas, mas isso não causou uma série de demissões, mas sim, uma procura por profissionais que soubessem lidar com essas máquinas , que precisam de manutenção constantemente. As áreas da tecnologia tiveram uma grande demanda de novas vagas, com o constante crescimento da automatização de alguns trabalhos, precisou de mais profissionais especializados para isso.

Portanto, uma forma para que não aja aumento na taxa de desemprego e que a automação do trabalho flua de forma tranquila, as faculdades das áreas de tecnologia podem criar campanhas para apresentar essas profissões que são extremamente essenciais para a produção e manutenção dessas máquinas, com a população mais informada sobre o assunto, fica mais fácil para essas pessoas se adaptarem a essa futura realidade robotizada.