Desde a Revolução Industrial ocorrida no final do século XX, marcada por criações e inovações tecnológicas que buscavam auxiliar o homem em seu cotidiano. Fato favorável ao desenvolvimento, no entanto, os efeitos sociais decorrentes da inteligência artificial ainda são incertos e requer que seja usado de forma correta.

No entanto, com os avanços tecnológicos nas últimas décadas, ficou evidente que a capacidade intelectual dos trabalhadores também será alvo de uma revolução, seja para ampliá-la ou substituí-la. Nessa perspectiva é possível que muitos empregos se tornem obsoletos. No filme "Wall-e", retrata o mundo em que os humanos não se interagem entre si

causada pela comunicação exclusiva pelas redes sociais, e sobre a dependência da tecnologia para execuções de tarefas simples. Assim como na obra cinematográfica abordada, observa-se que pode se mostrar o futuro da sociedade contemporânea a

decorrer da inteligência artificial.

Além disso, é importante destacar sobre os impactos da inteligência artificial na educação. Embora ela ofereça benefícios significativos, como personalização de ensino, e ampliação de acesso ao conhecimento, também é imperioso levar em consideração os pontos negativos. Desigualdades educacionais-nem todos tem acesso a dispositivos, a falta de autonomia de alunos, por causa de programas a exemplo do CHAT-GPT.

Portanto, é necessário tomar medidas para evitar este problema. É preciso de órgãos especializados promover a regulamentação e fiscalização do desenvolvimento dessa tecnologia. Ademais, é fundamental a promoção de discussões para conscientizar a população sobre os benefícios e desafios da inteligência artificial, e assim minimizar o

imbróglio.