A cultura do cancelamento

A cultura do cancelamento, vem ganhando força de acordo com que a internet vem se tornando mais obscura, tendo seu início entre 2014 e 2015 no twitter, sendo mais forte com os chamados "Exposeds" ,que são textos expondo algum tipo de atitude ou publicações antigas de redes sociais, com o intuito de atacar e ameaçar o emprego e os meios de subsistência atuais e futuro do cancelado.

Nesse sentido, em primeiro lugar, temos um programa popular bastante assistido, o "BBB" onde este ano teve como objetivo atrair pessoas popularmente famosas com pessoas desconhecidas. Neste programa as atitudes negativas como da cantora Karol Conká onde ela ofendeu , perseguiu e ocasionou a desistência de um participante que tinha problemas psicológicos, em decorrência disso viu sua carreira de cantora virar de ponta a cabeça, tendo vários shows e aparições em programas desmarcados. Atualmente a cantora tenta elevar novamente sua carreira.

Além disso temos o caso recente do suicídio de um streamer, jogador de World of Warcraft chamado Byron Reckful, que após pedir sua namorada em casamento no twitter, não teve a repercussão positiva que ele queria, sendo cancelado por apenas demonstrar amor a sua namorada.

Em virtude dos fatos mencionados precisamos mudar nosso pensamento sobre o peso das palavras como citou a pensadora Hannah Arendt: "a essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos".

Não devemos fazer justiça com as próprias mãos, poderiam ser criados palestras sobre a cultura do cancelamento para que as pessoas obtenham informações de como cancelar alguém pode ser negativo tanto para o cancelador como ao cancelado.