No início do ano de 2021, começou um reality show na emissora de tv "globo" na qual uma das celebridades participantes causou um tremendo alvoroço nas mídias sociais pelo fato de ser uma "canceladora". A cantora Karol Conká foi julgada pelo tribunal da internet e sofreu os efeitos da cultura do cancelamento .

A internet é uma Terra muito vasta na qual "tudo é permitido",porém, ao expressar uma opinião na mesma você está correndo o risco de sofrer o tão terrível "cancelamento".A cada dia que se passa,mais e mais pessoas adquirem o receio de se expressar principalmente na internet,portanto, o artigo de número 1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos afirma que "Todos os seres humanos nascem livre e iguais em dignidade e em direitos",ou seja, todos nós deveríamos nos sentir livres ao opniarmos sobre algo não só na internet mas, também fora dela.

No caso da cantora Karol Conká ela e sua família sofreram o julgamento do público social devido ao comportamento da mesma no reality na qual ela humilhou um outro participante. Assim como ela existem milhares de outras pessoas que estão sofrendo diariamente com a cultura do cancelamento na Internet .

Tendo em vista que a principal causa do problrma que foi apresentado é o senso individual de justiça, as pessoas em geral deveriam se conscientizar sobres os efeitos colaterais do cancelamento através de palestras reveladoras que mostrem os malefícios de tal prática.