Define-se como cultura do cancelamento sendo um fenomeno moderno que a pessoas são criticadas por atitudes consideradas erradas.No Brasil, essa cultura do cancelamento nas redes sociais precisa ser combatida.Dessa forma, a influência da mídia e o alto acesso ás comunidades virtuais potencializam essa problemática.

Nesse contexto, é importante destacar a influência midiática e como ela intefere na existência dessa entrave. Sob esse viés, evidencia-se, o processo de globalização que conectou o mundo e também, causa um impacto negativo nas relações virtuais, com a era da informação, a sociedade acaba atacando e julgando as pessoas apressadamente por influência dos meios de comunicação social. Desse modo, a cegueira moral entendida com a alienação do homem em a relação ao mundo corrobora para a dificuldade da resolução dessa cultura do banimento.

Além disso, é válido ressaltar a respeito do alto índice de acesso ás redes, que compõem os dias atuais. Nessa perspectiva, o Plano Cohen foi um documento para manipular a população contra os comunistas, esse plano dizia que os comunistas iam invadir o país, mas era apenas uma “Fake News”. De maneira análoga, ainda hoje, a população que utiliza as mídias sociais expalha notícias e conteúdos falsos amplamente difundidos na Internet. Assim, a divulgação de informações não confiavéis contribui ao erro e a desinformação da sociedade.

Portanto, medidas devem ser tomadas para mitigar os desafios que cercam a cultura do cancelamento no Brasil. Logo, cabe ao governo federal, na condição de garantidor do equilíbrio social, em parceira com o Ministério das Comunicações, intensificar as finalizações e as punições, por meio de verbas governamentais e campanhas publicitárias, com o objetivo de sugerir aos internautas a criar o hábito de buscar informações de fontes confiavéis e informar dos perigos da alienação nas mídias digitais.