No livro "Por lugares incríveis", o jovem Theodore Finch sofre de transtorno de bipolaridade. O transtono de Finch é um tabu para a sociedade e sobretudo para sua família, dessa forma, o preconceito vivenciado pelo adolescente por causa da sua doença assemelha-se a situação de inúmeros brasileiros que sofrem em silêncio em razão da pressão social e o desconhecimento da população sobre saúde mental.

Em primeiro plano, é importante ressaltar que segundo a OMS o Brasil é o país latino mais depressivo, o alto índice pode ser explicado pelo conceito de sociedade do cansaço criado por Byung Chul-Han, segundo o sociologo em virtude das expectativas que a sociedade projeta sobre nós o que conquistamos nunca será o suficiente. Ademais, na atualidade

a pressão social não limita-se apenas ao mundo real, visto que as redes sociais tornaram-se uma ferramente para propagar de manera ilusória a vida ideal que a sociedade almeja. Assim, a necessidade de ser sempre produtivo gera uma sociedade doente.

Otrossim, urge analisar que por causa do estigma negativo criado em torno da saúde mental, o corpo social tende a não possuir informações corretas sobre os transtornos mentais, dessa forma, pela ausência de conhecimento sobre a temática torna-se mais difícil que as pessoas que sofrem desses males percebam os sinais e procure um especialista.

Portanto, considerando os problemas que a sociedade brasileira enfrenta para solucionar a questão dos estigmas associados as doenças mentais, medidas são necessárias. Assim, cabe ao Ministério da saúde em associação com a mídia informar a população sobre os transtornos e os órgãos públicos que ofertam tratamentl por meio de campanhas com o intuito de aumentar o engajamento social e alcançar o maior número de portadores de transtornos possiveis.