Segundo defendia São Tomás de Aquino - Todas as pessoas devem ser tratadas com a mesma importância. Tal atitude, não está sendo exercida no Brasil, quanto ao problema da inclusão digital para pessoas com deficiência e idosos, causados pela falta de infraestrutura e democratização.

O acesso a mundo digital, pode proporcionar e melhorar as condições de vida dos "incluídos", ou seja, deficientes e idosos que poderiam usufruir desta oportunidade, acabam não tendo acesso ou muitas das vezes são esquecidos, mas que são de extrema importância para o desenvolvimento da sociedade, tendo em vista que os mesmos são mais propícios a ser alvos fáceis de fakes news e de ataques cibernéticos. Pois, segundo Pierre Bordieu " o que foi criado para ser instrumento de defesa, não deve ser convertido em mecanismo de opressão".

Contudo, quem não está inserido digitalmente, acaba tendo uma limitação social, ocasionalmente, mais um problema para esta população afetada, de tal forma, a educação também é bastante afetada, sobretudo, com o avançando da tecnologia, a democratização do acesso digital ainda é um fator problemático nos dias de hoje.

Portanto, medidas devem ser tomadas, um programa de acessibilidade digital deve ser criado, e financiado pelo governo federal, afim de melhorar a inclusão digital para pessoas com deficiência e idosos. Somente assim será possível dá as mesmas oportunidades e importância a todos.