É de conhecimento geral que a inclusão de pessoas com deficiência na educação básica do Brasil é escassa e precária, esse tema está muito dividido de pessoas que apoiam e pessoas que são contra, todos temos que entender que o acesso à educação é um direito de todos os cidadãos, o que leva essas pessoas a terem esses preconceitos com pessoas com deficiência.

O Brasil é constituído por 23,9% de pessoas com deficiências que não sofrem apenas por não ter uma educação básica de qualidade mas também sofrem com preconceito que estão tão normalizado na nossa sociedade, essas barreiras impendem dessas pessoas progredirem na vida e alcançarem seus objetivos, não é porque são deficientes que elas não têm sonhos e objetivos temos quer parar de julgar essas pessoas, devemos abrir espaços para elas se mostrarem como elas querem ser vistas.

Inicialmente o Brasil tem 45.606.048 pessoas com deficiência conforme o censo 2010 apresenta, muitos pais acham que se tiver alunos com deficiência na mesma aula que seus filhos eles irão atrapalhar o rendimento escolar deles, com isso criando barreiras para crianças que apenas querer exercer seus direitos tendo acesso à educação sejam impedidos.

Além disso, também temos escolas que acolhem alunos com deficiência más não tem as estruturas adequadas para suprir as necessidades desses alunos que impede que esses alunos tenham um tratamento igualitário como os outros alunos, o governo tem a obrigação de disponibilizar uma educação decente aos alunos e tendo um ambiente adequado está dentro dessas exigências.

Por isso tudo temos a convicção que devemos ter reformas em escolas para ter um melhor atendimento a esses alunos tendo também os profissionais corretos para atender eles, tendo também a conscientização de pais, alunos, profissionais, que eles têm um tratamento diferenciado, mas não significa que eles são doentes ou imperfeitos temos que criar uma sociedade não preconceituosa, temos que ter palestras nas escolas para explicar e discutir esse assunto reeducando nossas crianças sobre esse assunto.