Dados da organização mundial da saúde mostram que 77% da população brasileira não consomem a quantidade ideal ideal diária de frutas e verduras proposta pela agência especializada em saúde do Brasil. Embora seja uma conquista haver uma OMS o problema da obesidade no Brasil continua presente, visto que essa doença só vem crescendo na população brasileira. Dessa forma, em razão da lacuna educacional alimentar e da falta de incentivo a comidas saudáveis tanto pela mídia como no ambiente de trabalho, emergindo um problema complexo, que precisa ser revertido.

Primeiramente, é preciso salientar que a falha educacional alimentar nas escolas é uma causa latente no problema. Segundo Nelson Mandela " a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo". Diante disso, verifica-se um vazio em torno da reeducação alimentar, o que contribui com o aumento da obesidade de crianças e jovens no Brasil, tornando a resolução mais dificultada.

Em segundo plano, outra causa para a configuração do problema é a falta de influência midiática e no ambiente de trabalho. De acordo com Dr. Lair Ribeiro "quem não arruma tempo para cuidar da saúde, terá que ter tempo para cuidar da sua doença". Sob essa lógica, se há um problema social há como base a falta de incentivo a resolução do problema. No que tange ao combate a obesidade, a imprensa não tem cumprido seu papel de publicar propagandas e receitas de alimentações saudáveis.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, é preciso que as escolas , em parceria com nutricionistas promovam aulas de no mínimo 1 hora com foco na importância de incluir frutas e legumes em sua alimentação diária e incluí-los no cardápio escolar, além disso é importante que empresas adotem 10 a 15 minutos de algum tipo de atividade fisica, yoga ou aquecimento antes dos expedientes para que haja a diminuição do estresse e da ansiedade que são fatores que levam também ao excesso de peso. A partir dessas ações , se consolidara um Brasil melhor.