Observando o cenário de violência urbana no Brasil, é preciso ter ideias e soluções para combate-lás. Atualmente, muitas vítimas sofrem com diferentes tipos de violência, sendo elas físicas ou verbais, e qualquer faixa etária de idade.

Em primeiro lugar, sabemos que as pessoas que moram na periferia sofrem mais com a violência, tendo em vista que aumentou 3,5% nas favelas. Porém, isso não significa que pessoas com condições melhores de vida não estão submetidas a ela, pelo contrário, sofrem também com roubos, furtos e homicídios, já que a violência está presente em todos os lugares do nosso país.

Em segundo lugar, mesmo se o poder público aumentasse a segurança no país, claramente os crimes iriam diminuir e os habitantes estariam expostos a menos riscos. E se também houvesse vigilâncias e escoltas, o tráfico e organizações criminosas diminuiriam.

Mas sabemos que as pessoas da nossa sociedade possuem medo de ações repressoras, e com isso se tornaria difícil combater a violência. As soluções para este problema seria criar projetos comunitários, oferecidos por ONG'S e comunidades vizinhas, já que oferecendo trabalhos e formações gratuitas teria mais facilidade para combater a violência e as pessoas se sentiriam seguras tendo algo em troca e garantido para fazer.

Por fim, podemos concluir que assim teríamos uma sociedade e país mais justos e sem violência.