"A saúde é um estado de completo bem-estar físico, mental e social, e não apenas a ausência de doenças" - organização mundial da saúde (OMS). No contexto social vigente não há dúvidas que os caminhos para combater a obesidade é um desafio no Brasil, qual ocorre infelizmente devido não só a desassistência com pessoas com transtorno mentais, mas também da facilidade da vida moderna da sociedade.

Em primeiro plano, cabe ressaltar os transtorno mentais como uma das causa para a obesidade. Na série Americana "Greys anatomy" é notório um caso de obesidade mórbida causada depois do personagem perde o emprego, gerando como consequência um transtorno alimentar e dando início a uma obesidade severa. Nesse sentido é de suma importância oferecer assistência psicológica para pessoas nessas circunstâncias.

Ademais, a facilidade da vida moderna também pode ser apontado como promotor desse problema. O médico Rogério Tuma, colunista de Carta Capital afirma que o uso excessivo de transportes automotores e o autoconsumo de "fast food" pode gerar sedentarismo assim levando a doenças como a obesidade. Desse modo a população deve reeducar-se para evitar esse triste problema.

A fim de diminuir os índices de obesidade, assim como os estigmas elencados a essa, os ministérios da saúde e educação devem trabalhar em parceria com os governos estaduais para desenvolver campanhas em escolas e postos de saúde para conscientizar a população dos devidos cuidados para combater a obesidade, e assim busca a melhorar o bem-estar físico, mental e social de cada indivíduo.